Дума о думе

Как быстро летит время, опять осенью выбирать Думу! Ой ли, точно выбирать, или имитировать?
Сдаётся мне,что как ни голосуй, всё равно получишь...., те же самые лица.

Кто-то ,конечно знает точные  цифры пришедших к избирательным урнам и реальный расклад по персоналиям, думаю, что в это число входит даже и президент, но в итоге получается всегда нужное большинство единоросов - партии чиновников и крупного капитала.

Остальные статисты, даже крупнейшая партия КПРФ, под руководством несменяемого Зюганова, тихо коптит в Думе, иногда нарушая чинное благолепие гневными тирадами о нарушении прав простого народа, разрушительного курса в экономике и т.д и т.п. Однако реальной борьбы, хотя бы и парламентскими методами, особо не видно.

Конечно, укропский вариант с драками, у нас уже в прошлом, даже Жириновский, король эпатажа, уже не тот задиристый буян, скандалит крайне редко.
Однако, есть немало способов привлечь внимание СМИ и общественности к тому, какие и как, принимаются законы в Думе, что - то фракция КПРФ этим пользуется, как -то совсем незаметно.

Только потом удивляемся, как так, всё в пользу чиновников и власти, а народу только платежи и повинности, да карательные меры, которые чиновники сами практически всегда избегают.

Вот и остаёмся с той же думой и с  теми же депутатами...., практически нечего добавить к размышлениям о выборах в Думу 2007 года.

Вроде новшество есть одно, (кроме добавления территориального порядка избрания) вернули графу "ПРОТИВ ВСЕХ" --- наверно, воспользуюсь!!!   

Дума о думе

 Четыре года пролетели
 Пора и думу обновить
 Опять поставить птичку в клетку
 И тихо в урну опустить
 

 Какое славное занятие
 Вот демократии простор
 Там клеток много--только ставить
 Там птицу некуда. Позор!
 
 Позор тому болоту в думе
 И тем кто рвется в эту грязь
 Они хоть что нибудь решают?
 Они с народом держат связь?

 Они решают, за откаты.
 Поправки, лобби, несуны.
 Они штампуют те законы ,
 Которые предрешены!

 И либералы, демократы
 И коммунисты -все они
 Трясутся за свои мандаты
 И за партийные чины!
 
 КВаМ 4.12.2007г.


Рецензии