Мой солнца свет

Ты всегда была моею,
Словно солнца свет.
Только наступала ночь в округе
И я ждал рассвет.

Ты была моею ясной,
Чистой и святой.
Маленькою девочкой,
Самой дорогой.

Теплыми лучами с неба
Улыбалась мне.
Я тобою любовался,
Будто бы во сне.

И в любом моем ненастье
Ты как летний зной,
Лед в душе топила счастьем
Мне, даря покой.

Но однажды все исчезло,
Снегом замело.
Облаками хмурыми
Все заволокло.

Холодом повеяло
И исчезла ты.
Дни стали короткими,
Завяли все цветы.

За окном метель и вьюга
Воют на луну.
Я всегда тебя  любил…
Лишь тебя одну!

Ты была моей принцессой
Словно солнца свет.
Почему же ты исчезла?
Сил уж больше нет.

Появись хоть на мгновенье
И раскрой секрет.
Я тебя уже не видел
Очень много лет…

Как живешь ты, кого греешь,
Где же твой рассвет?
От кого ты мило млеешь,
Расскажи секрет!

И чьи губы ты целуешь
Садким медом трав?..
Ароматом  мной забытым
В четырех стенах...


Рецензии