В танце

В хрущевской старенькой квартире
Переберая горстку фотографий
Тоскуя о жене покойной
О их последнем туре в Хайфу
Он обратил внимание на молодежь
Которая во время их прогулок возле моря
Плясала в драйве сколько было мочь
А ведь он тоже танцывал не много
На летней сцене
И конечно по другому
Он был спортсменом
И искал на танцах встречи
С девушкой, для которой стал слугою
Их чувство было словно мечь
Была война, когда они в Китае
Народа интересы верно защищали
Но он вернулся,
Годы с нею скоротав
Один остался, потеряв свой прежний рай.
Закрыв же двери из нутри хрущевки
Включив магнитофон по громче
Стал танцевать, улавливая ритмы тонко
Прошлого что уносило назад в даль
Ресунки образов глотали время
И боль не чувствовал больной сустав
Он танцевал как вдруг сосуд давлением
Разорваный,
Чудесный миг прервал.


Рецензии