Товарищ Сухова

                ****
            На набережной Тихой Сосны обновлена Доска Почета. Среди "нового состава" вижу знакомые лица. Значит, каждый из них награжден по заслугам. 
            С Натальей Николаевной Суховой знакомила сестра. Удивила активность этой молодой женщины, её напористость, неутомимость, стремление к чистоте и порядку, желание всегда и во всем помочь людям. В то время она была предпринимателем и "крутилась как белка в колесе". Удивляюсь, когда она вообще спала: видимо, по 2-4 часа в сутки. А чтобы бизнес приносил хотя бы прибыль для жизни и развития, приходилось крутиться-вертеться. 
            Отзывчивость и продуктивность её деятельности снискали уважение горожан и односельчан. Наталья Николаевна родом из села Подсереднее, что славится своими певческими русскими голосами, а сельский ансамбль - Подсереденский народный фольклорный коллектив аж до Америки доехал. Так что наша героиня может "тряхнуть стариной" и затянуть прекрасную и напевную русскую народную песню своим чистым голосом. 
            Иловское сельское поселение, которое она возглавляет, когда-то было центральной колхозной усадьбой. Сейчас бывшие колхозные села выживают по-одиночке и в каждом организовано сельское поселение. Проблем хватает. Даже межевание огородов нервы потреплет. Наталья Николаевна успевает решать поселковые и людские проблемы. Со своей командой, которых объединила любовь к своему делу, постоянно совершенствуется, что выражается и в получении высшего образования, и в организации праздников, и в помощи престарелым и инвалидам, в благоустройстве вверенной территории, в посадке зеленых насаждений и т.д.
            Рада, что среди достойных людей, Наталья Николаевна заняла достойное место.
            


Рецензии