Фантом

Фантомная боль...
Тебя нет уже очень давно.
Ты был ампутирован лёгкой умелой рукой.
Но ощущенье присутствия есть всё равно.
Оно ненавязчиво мой будоражит покой.

Твой голос во сне вновь услышу и хочется в сон
Уйти навсегда! Быть хоть где-то, но рядом с тобой!
И утром чужим вдруг мне кажется собственный дом.
Но... Жизнь продолжается. Даже в морозы и зной.

Пусть вкус поцелуев твоих уже мною забыт,
Остался восторг. И слегка горьковатая пряность...
Меж нами пустынею непроходимой лежит
Здравого смысла и обещаний реальность...

Фантомная боль...
Всё лекарство отныне - в мозгах...
Хочу позабыть? Нет, наверно хочу дольше помнить!
Хочу быть игрушкой послушною в твёрдых руках...
А впрочем... хочу просто БЫТЬ! Пусть всего лишь знакомой...


Рецензии