из старых стихов тоже

Агрессия -
Для племени такая штука,
Как дважды два
Серьезная наука.

Невроз
Животного начала,
Как дважды два
Для неформала.

Истерика -
Здесь ни конца ни края,
Как дважды два -
Ни добрая ни злая.

Толпа -
Мятущаяся злоба,
Как дважды два
Задумка для природы.

И страхи
Только внутренней зари,
Как дважды два
Прочти, переведи.

07.09.15



Что есть причина
Намерения благого?
Усталый взгляд на мир
Или попытка
Понять
Источник бед
И
Вдохновенья,
Идущего на свет
Всем вопреки
Желаниям поверхностного мира
Поглубже корни
В сердцевину дней
Пустить стремящегося,
Тем самым
Благого намерения
Причину
В виде доступных
Осыпающихся звезд
Под небом распустить.

(Похоже это сирень)


Рецензии