Слишком много гениев

Слишком уж много гениев на единицу времени,
Чуточку бы ослабили, чуточку бы поменее…
...
В небо река широкая неутомимых грешников...
- Это художник... кажется! Это поэт - повежливей!
- Ух-ты, творцов наделано!..
- Не виноваты, батюшка!
Чисто бараны гордые... Может быть, вы им скажете?
Гений, мол, годен штучностью. Мощью, болезнью, случаем!..
Как в старину... Вы помните те времена не скучные?
Максимум вдохновения! Пара-другая гениев.
НО за любовь народную не раздавали премии!
Вы посмотрите, батюшка - всяк в похвалах да грамотах.
А почитать-то нечего... Поговорите?
- Надо бы!
...
Или мечты - напраслины, или бездарно плакали —
Слишком уж много гениев на единицу пахарей.


Рецензии