Ода женщине

    
                из ранних....хочу доработать


             Тебя хочу воспеть-тебя!!
   Молитвы голосом добраться до тех высот и частоты
           где с Богом мог  душой общаться,
           благодарить и восхищаться тем, что по жизни вместе мы 


             Тебя хочу воспеть-тебя!!
Что безрассудством не страдала,
кротость в мудрость превращала,
 садовником души была.
  Любовь душе моей дарила, в ней безудержна была, мила
   как солнце по утру всходила, Луной загадочной была 


Тебя хочу воспеть тебя,
что ум в любви не признавала
                душою, чувствами жила
 Цветущий сад из них создав, мне предложила в нём свиданье
где было томное признание, без требований и без прав.

             Тебя хочу воспеть тебя!!
      Что о любви не говорила, а как могла её дарила
             когда нуждался в этом  я
             Обид и ссор не замечала,
    не упрекала, что избрала, по жизни боль где был и я...

              Тебя хочу воспеть - тебя!!
     Ту, что волною набегала, невзгоды, спесь с меня смывала
            бальзамом для души была.
        Не знаю много или мало, но я хочу чтоб ты узнала,
          как всей душой Люблю  тебя!!!...
     Ту многоликую красаву, что славит Русскую державу
            опорой служит для страны.
          Твой гибкий стан, богини руку,
             преданность подруге, другу
     за порождение детей, весёлый нрав и святость дней,
             что повенчали нас с тобой
   За то, что я сейчас одной могу тобою наслаждаться
   и в этой жизни не простой, при всех невзгодах улыбаться,
          воспринимать весь мир, душой!!!

     За то, что многие начала просеяла, перебрала
Как сотворением жила
           чрез сито чувств их прогоняла,
       и в мир любовь свою несла...
    
            Тебя хочу воспеть-тебя!!
    Что водопад волос разлила, на ложе где Луна всходила
где я любил, а не страдал, где счастье истинное знал, хотя в печали прибывал,
            когда ты утром уходила
              и долго, долго вспоминал,
как ты любовь в меня вносила, и как любовь я отдавал..

          Тебя хочу воспеть-тебя!!!..
Что статус лишь один знавала, в другие - попросту играла........

         О! ЖЕНЩИНА - ЛЮБОВЬ МОЯ!!!!!


Рецензии
Искренне и честно.
Благодарным любящим сердцем написано!
Спасибо, Валерьян!
У меня попроще
http://stihi.ru/2019/11/25/9009

Ан Боярский   13.02.2023 22:52     Заявить о нарушении
Ян, я не увидел простоты в твоём опусе.
Одно замечание. В этой сладости чувств легко можно затеряться - многовато будет...
--------
С уважением к творчеству... ВАЛЕРЬЯН ЛЕНЦ

Валерьян Ленц   14.02.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.