На полустанке Не туда

На полустанке с именем "Таран",
Летят там поезда без торможенья,
Вздохнув поглубже, дерну я стоп-кран,
Пора какое-то принять решенье.

Мне снова выпала мужская роль -
Решать за всех и делать верный выбор,
Судьба играть не хочет карамболь,
Кульбиты мне ее давно обрыдли!

Смотрю вокруг - пустыня, тишина,
Лишь облака крадутся втихомолку,
А я одна на вырубке, одна,
Как маленькая, кривенькая елка.

И неба давит разъяренный лик,
И искушает снова в него плюнуть,
Его злорадство перебить на миг,
А то все долбит раскаленным клювом!

На полустанке том одна беда,
Такого не предчувствовал создатель,
Названье ей точнее - "Не туда",
А вот куда не скажет указатель.


        27.07.2016


Рецензии