тараканья тарантелла. тавтограмма

Тамбов. Три тридцать. Таунхаус. Темнота.
Тоску транслируют телеэкраны.
Терзает тишину треск только - тра-та-та:
танцуют тарантеллу тараканы.

Танцоров толстобрюхих тёмный туалет.
Тех тараканьих толп тьма тараканья!
Танцпол – треногий третьесортный табурет -
трясёт телодвиженья трепыханье.

Три таракана тренькают – тех терций тон
так тарабанит труднообъяснимо.
Такого трио тараканьего трезвон
теснит тисками темечко Трофима.

Тридцатилетнего Трофимку тут трезвит
танцульки топот, торжество танцоров.
Томимый тремором, тот тапок теребит -
творенье тараканьего террора.

Трофима тапка тюкает: тюк-тюк, тюк-тюк,
тюк-тюк: трясётся табурет треногий.
Туда-сюда трусцой тикает тьма тварюг.
Трубят, трещат: «Товарищи, тревога!».

Тусовке танцевальной тутошней труба.
Трезвучье тихнет тараканьей труппы.      
Тут тотчас тает тёмно-бурая толпа,
теряя туфельки...три тёплых трупа.

Тамбов. Тринадцать тридцать. Тризна трескотнёй
терзает тишину - трубят тромбоны.
Танцоров трупы тащат траурной толпой
тамбовских тараканов триллионы.

P.S. Текст, состоящий из слов, начинающихся с одной буквы, называется тавтограммой.


Рецензии
Такой тягучей текст, так тронута теперь, а тараканов турани за Тверь.
Необычно, спасибо, с уважением Анфиса.

Анфиса Ласточкина   06.06.2019 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.