Баллада о неведомой красоте

Я живу близ Туманного сада -
В том краю, где поют о весне;
В том краю, где звучит баллада
О неведомой красоте.

Снег уж выпал на голую землю,
Я ждала его, как никогда!
Он покроет собою зелень
И могучие города...

Был он прежде свеж и прекрасен,
Как тогда ещё - прошлой зимой.
Он не ведал, как мог быть опасен,
И стоял средь лесов, как немой.

Он пришёл сюда с братом светлым,
Что летал по полям и лугам.
Он окрашен был белым цветом,
Но отнюдь не молился богам.

Мы любили сидеть под небом
Без забот и без страстных грёз.
Выживали веками без хлеба
И не ведали страшных угроз.

А ещё мы не знали обиды,
Что таится в сердцах у людей,
Так как мы не живём в пирамидах
И не верим в сказки чертей.

Приходила и лёгкая дева,
Что летала средь нас в башмаках
Из невидимых тонких нитей
На невидимых каблуках;

Эта дева искала радость
В старых книгах на жёлтых страницах,
И её не смущали ни малость
Те рассказы о ярких зарницах...

Быстрый ветер пришёл не поздно -
Мы не ждали его в этот день.
Он заявит спокойно, но грозно,
Что не верит в людскую лень.

Этот ветер хитёр и мудр -
То заметно по взгляду его.
Он не терпит на мне ту пудру,
Что не значит совсем ничего.

За окном сильно сыро и грязно,
Все стремятся укрыться в домах.
Только я по дорогам алмазным
В милый дом не иду второпях.

Причиной является нежность,
Что скрывается в сердце моём.
Мы пройдём без труда все реки,
Если будем плыть вчетвером!

И приду я в тот мраморный город -
Был он назван так в честь богов.
Белый снег! Ты не знаешь, как дорог
Вопль страшный твоих врагов!


Рецензии
Ваш стих прекрасен и дарит легкую улыбку. Благодарю я Вас за ваш талант и свет, что Вы несете миру.

Алина Руднева   03.08.2016 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алина! Всегда рада стараться!

Делаида Хелль   05.08.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.