Семейный альбом

Есть памяти моей заветный уголок-
Мелькает жизнь моя,как скорый поезд мчится-
И старенький альбом хранит тот островок-
Где хочется побыть,на миг остановиться-

Встречает отчий дом сиренью под окном-
Где собралась семья с родителями вместе-
И сердце снова вдруг наполнится теплом-
Родительский мой дом...-вновь отзовется детство...

А юность подмигнет глазами городка,
Что в памяти моей останется навечно-
Шиповниковый запах,облепиху на губах
Приятно ощутить,почувствовать всем сердцем...

Здесь вся моя родня,здесь все мои друзья,
Здесь те,кого уж нет-с кем развела дорога...
Здесь мамины глаза посмотрят на меня,
Встречая дочь свою с улыбкой у порога...

Так хочется порой,уткнувшись в мягкий плед,
Перелистать альбом от корки и до корки-
Он бережно хранит прожитой жизни след-
Где поезд так промчал,почти без остановки......


Рецензии