Поющий остров

Три аккорда старая гитара,
Подыграв седому чудаку,
На вечерней Хортице усталой,
Разгоняет горечь и тоску.

Светится костер в глазах веселых,
Загорелись звезды и луна.
"Островок" поет в сезоне новом
Песни про иные времена.

Здесь под звуки кобзы сладкозвучной
Думы пел казак после боев,
С шашкой и конем был неразлучен,
С Украиной - ненькою вдвоем.

Хортица - остров на р.Днепр
"Островок" - название клуба бардов г.Запорожье


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.