Новый век

Весь мир окутан пошлостью и грязью
Быть может это просто новый век
Стремительно без совести и чести
Ползет по этой жизни человек

Вокруг лишь лицемерие и зависть
И каждый хочет быть на высоте
Для каждого святое дело-пакость
И каждый хочет больше взять себе

Не важно ведь цена какая будет
Грехи какие на себя берут
Не важно им кого они погубят
Им главное-в карманы наберут

Им чужды искренние чувства
И правит лицемерие тот бал
Их ценность главная-богатство
Их кредо жизни лишь обман

Им не понять простого счастья
Там где есть верность и любовь
Где есть вечерние объятья
Что согревают  в жилах кровь

Они в такую жизнь совсем не верят
Они всегда судили по себе
И по своим грехам вокруг всех мерят
Пытаясь искупать других в дерьме

И стоит ли доказывать им что-то?
Быть может правде в глотке не застрять?
А может и не лезть в это болото?
Ведь может им и вовсе не понять.


Рецензии