Детство в лете...

Убегало детство в рощу на рассвете
Посчитать с кукушкой "сколько лет прожить",
И казалось детству-лучше нет на свете
Затеряться в лете с птицами во ржи-

Там билеты счастья лето раздавало
Под шмелей жужжанье и полет стрекоз-
Все билеты сразу детство разбирало,
Направлялось в рощу под листву берез-

Стройные березки хоровод водили,
Теребил им ветер нежную листву-
Детство с летом вместе счастливы так были,
И кукушку ждали у берез в лесу-

Прилетит кукушка,уж она рассудит-
Сколько еще детству можно в лете быть,
А пока у леса красоту разбудим,
С земляникой будем дружбу заводить-

Наслаждалось детство и не уставало-
Земляникой ягодой запасалось впрок-
А года кукушки мимо пропускало-
Беззаботным было,было невдомек-

Пропадало детство на лесной опушке-
Ландыши срывало и плело венок-
Всё цепляло детство на лицо веснушки-
Поцелуи солнышка,в крапинку чуток...

Лепестки с ромашки детство отрывало-
Любит иль не любит,приголубит...что?-
Лепестков в ромашке столько не бывало,
Сколько счастья детству лето принесло.................


Рецензии
Очень образно, и ярко, при этом неспешно и напевно, буквально бусы-чётки из образов.

Красиво по-летнему, что тут еще скажешь.

Спасибо!

Александр Радуш   27.07.2016 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр...приятно!Тепла и радости Вам!

Валя Ник   18.04.2018 22:05   Заявить о нарушении