пациент больше жив, чем мертв

раз - разряд. пациент больше жив,
чем мёртв. дайте скальпель, зажим.
его глаза стремительно стекленеют.
а на деле - ничто его жизнь.

два - удар. пульс их пропускает,
хорошо, если после отправишься в рай.
но там партию не доиграешь,
занят будешь в котлах страдать.

три - ты спросишь удивлённо меня,
чего за нирвана такая для.
все исправить пытался не только вчера,
и все зря?

четыре - не спросишь, в отключке ты, парень.
хотя если б услышал -
хотел бы ударить,
жизнь - это ведь игра?

повернуться на пятках в дверях,
убежать, ничего не решив.
пять - прятаться до января,
ждать. будет путь открыт.

шесть - дорога твоя из сознания,
в другую сторону не уходили.
тут не поможешь кровью, деньгами.
тут никто ничего не видел.

семь - на счастливом числе умирай,
посмотри на людей, а потом по краю
и падай, не слушай ничьих рыданий,
но знай,
я уже
скучаю.

29.11.15


Рецензии