***

Лодка у тебя с волной не спорит.
Не у кромки моря ты рожден.
Кто не ходит в море - не утонет.
Век надолго будет твой продлен.
Лодкой управлять ты не учился.
Поговорка даст и путь и суть.
Где родился - там и пригодился.
Где родился - там не утонуть.
Ты завидовал орлу степному.
Где же край небес,искать ответ,
Улететь на планере от дому
Был готов,но планеров здесь нет.
Никогда полетам не учился,
Не познал ты крыльев мощь и власть.
Кем родился - тем и пригодился.
Кем родился - с неба не упасть.
Что смотреть на море и высоты,
Плюхаться,подняв лишь к небу пыль?
Пригодимся мы с тобой на что-то,
Если попчет наш табун ковыль.
Не пинай коня,поднявшись в злобе.
Локти не кусай себе и лоб.
Если ты упал с коня в голопе,
Значит смог пустить коня в голоп.


Рецензии