В гостях у ижевчан

     16 мая мы (городское литературное объединение г.Сарапула) побывали с ответным визитом у ижевских литераторов – литературного объединения Русской секции Союза писателей Удмуртии.
Вот что написала об этой встрече в очередном номере газеты «Красное Прикамье» зам.гл.редактора  Надежда Дударева:
«… Сарапул на встрече представляли руководитель отделения Российского Союза писателей в Удмуртии Светлана Бурашникова, поэты Валентина Степанишина, Ольга Столярова, Борис Вычужанин, Татьяна Артюхина, Константин Авластимов, Светлана Щёголева, Гульнара Ганиева.
Общение прошло на высоком уровне. На встрече мы познакомились с председателем Комитета по защите гражданских прав, председателем комиссии по развитию г.Ижевска общественной палаты УР Сергеем Буториным. Сергей активно занимается развитием и поддержкой творческих и культурных проектов. Он же и предоставил место для встречи двух литобъединений.
… Отметим, что ижевские поэты были поражены высоким уровнем произведений членов нашего ЛИТО и разносторонностью интересов сарапульских авторов. В частности, их поразило то, что Валентина Степанишина пишет на двух языках – русском и украинском, Константин Авластимов играет на гитаре и поёт. Под занавес встречи он исполнил песню о Грузии на русском и грузинском языках. А Светлана Бурашникова буквально за пять минут организовала творческий союз с присутствующим на встрече гитаристом Александром Осотовым и спела под его аккомпанемент песню на свои стихи.
В общем, было интересно и не скучно».


Рецензии