Финэк

 ФИНЭК
   ( Университет Экономики и Финансов имени Вознесенского )

За Казанским есть Банковский мостик,
Он любому знаком человеку ,
Ранним утром шагаю я в гости ,
По нему на свиданье с Финэком !

Мне охранник ,узнав ,улыбнется,
Столько лет службу преданно тащит !
Мое прошлое мне обернется ,
А ,хотелось бы , видеться чаще ..

Молодым здесь всегда веселее ,
Чем полковнику в штатской одежде ,
Он откроет уверенно двери ,
Он финэковец , как и прежде !

Я по мрамору поднимаюсь
 На втором этаже к факультету,
Он-то знает , что я не зазнаюсь
 И ,когда-то ,обратно приеду ..

Здесь другие давали мне знания,
И слова мне другие давали ,
Чтоб имел я все основания ,
О финансовой думать медали .

На защите диплома мне честно
 И заслуженно ставят "пятерку ",
Может , было им всем неизвестно ,
Что под модным шитьем -гимнастерка !

Никого тут сегодня не знаю
 И напрасно в окно оглянуся,
Просто память свою провожаю
 И обратно уже не вернуся !

    2000 г


Рецензии