Поищите меня в Питере

  Поищите меня в Питере .

Поищите меня в Ленинграде,
На Васильевский остров зайдите ,
Где стихи писал я в тетради,
И по линиям старым пройдите .

На 7-й ,в светло-розовом храме
 Я молился за Родину нашу,
Утонувшую в горе и сраме,
Из России летящую в Рашу ..

На Смоленском , в старой часовне
 Я у Ксении вымолил счастье,
Но умчались с ним резвые кони ,
Мне оставили только ненастье ..

Старый парк ,удивительно -нежный,
Он мне ласков и солнечный летом,
Укрывает зимою бесснежной
 Своим еле-березовым пледом..

Поищите меня в Ленинграде ..
А найдете меня в Петербурге,
Где стоит Крузенштерн при параде,
А у берега тонут окурки ..

Где-то рядом , и вы присмотритесь,
Может вон , тот усталый прохожий,
Но он скажет :" идите ,проспитесь ..
На СП я совсем непохожий ..

Может он ,где мосты и фонтаны ,
Там ,где Зимних дворцов ожиданье,
Там СП ,сунув руки в карманы ,
Ожидает с Дворцовой свидания !.."......


Рецензии