Дерево косое...

                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Дерево косое
Черно-море било.
Как вуаль, красою
Крону теребило.


Притаилась в ветках
Птичка-невеличка,
Я заметил метко –
Гнёздышко там  крепко.


И сказал: ,, У птички,
Дом у невелички.
Бедный я, бедняга.
Оболдуй, бродяга,


Путь никак не зная,
Как идти до рая?
По дороге сгину  –
Лучше гнуть здесь спину:


Есть гнездо у  пташки,
Там,  птенцы-милашки.
Кров – покров и кроны,
Лучше аж короны...
               

Я? –  у Чёрно-моря,
Буду жить без горя.
Как-то уж без ,,вздохов,, –
Странно, но не плохо!


Десять лет, наверно,
Да нет – двадцать, верно.
Строил  теремочек.
И доволен очень...






Автор картины - Эка  Перадзе 


Рецензии
Картина потрясающая. О тексте промолчу. Без оценки.

Сабина Лейманис   17.05.2022 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.