Минотавр

Слова, поступки, мысли, намеренья,
Нить Ариадны вьётся по судьбе.
И Минотавр, поднявшись из забвенья,
Уже спешит намеренно ко мне.


Мы в Лабиринте с ним как в зазеркалье,
Не ясен взор холодных бычьих глаз.
И кажется, что древнее заклятье
Столкнуло в этих стенах нынче нас.


И станет зверь испытывать на прочность
Мой хрупкий дух — былинку бытия.
О, Минотавр, к чему такая срочность -
Из Лабиринта вряд ли скроюсь я!




Слова, поступки, мысли, намеренья,
Нить Ариадны вьётся по судьбе.
Я в Лабиринте словно в откровеньи
И Минотавр властвует во мне.


Рецензии