Начало

Хотите знать, как жили наши предки
Конечно те, кто мамонтов видал –
Сейчас я версию об этом накропаю
Я трезв, в уме, чтоб каждый понимал

Есть крайний Север, а ниже – просто Север
Сейчас там тундра, ягель и ветра
А было время – мамонты гуляли
Но наступила страшная пора

Как говорят учёные из НАСА
На землю камушек огромнейший упал
Раздался взрыв, земля поднялась дыбом
И провернулась, так он блин, попал!

Сместилась ось, ну, как бы накренилась
А тут вулканы пепел нанесли
Пропало солнце, всё заледенело
Столетья два, всё это утрясли!

А наши предки (кто живой остался)
Кому безмерно, скажем, повезло
Опять с югов полезли в этот Север
Кто за зверьём, а кто другим назло!

И мамонта бывало, находили –
В какой – то трещине, как новенький стоит
Заледенел, но мясо сохранилось –
Тихонько ешь – ведь он не убежит!

Вот так и жили семьями большими
Копали норы, прямо здесь, во льду
И от зверей добычу охраняли
Была  чтоб туша, как бы на виду

Леса пропали, их похоронило
И живность всякая, какая там была
Они все в нефть и газы превратились
Такая жуть, такие вот дела

И каждый знай, что газ -  та древесина,
Что в тех краях сплошным ковром росла
А вот бензин – тот раньше жил и бегал
Пока его судьба не догнала

И до сих пор тех мамонтов находят –
Такая почта – нашей не чета
Привет от них, с глубинки мирозданья
А что сейчас? – Всё та же маята…


Рецензии