Просыпаюсь... доброе утро!

Просыпаюсь. Доброе утро!
Неужели опять понедельник?
Появляются мысли грустные:
«Отчего я такой бездельник?»

Звуки колются, как иголками,
Подремать бы ещё, понежиться.
Слышу, дворник лопатой звонкою
Расчищает дорожки снежные.

Вот и лифт протащился робко.
Где будильник? Ищу на ощупь,
Жму на эту чёртову кнопку!

И кружусь,и плыву замедленно.
Невесомый,как шарик худенький.
Прямо в уши мне голос внутренний:
«На работу иди немедленно!»

Подлетаю, как гусь ошпаренный,
В ванной зеркало издевается!
Обливаюсь водой под кранами.
Как же чудно день начинается!
.


Рецензии
Все из жизни нашей... Знакомые восприятия. Но когда все это было... С улыбкой...

Герейхан   15.07.2019 15:40     Заявить о нарушении