Ночная звезда

Напомнит мне звучащий блюз
   Под лунным взглядом светлооким
Недолгий призрачный  союз -
   Ночной звезды с зарёй востока…

Из-под опущенных ресниц
   Слеза не скатится жемчужно,
В плену назначенных границ
   Мне вольнодумие не чуждо.

Коснусь, играя,  ветерком,
   Ночной прохладой лунных всплесков
Тебя, желанного, тайком,
   Вторгаться в сон не смея дерзко…

Но, лишь развеет  мглу рассвет,
   Блаженства сонного усталость
Забудешь… Не оставит след
   Звезды ночной влюблённой шалость.
2016-07-24


Рецензии
Очень красивый стих, Наташа! Понравилось очень!

Александра Николаевна Филатова   22.08.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо самое большое, Саша!!!!!

Наталия Филатова-Крапивина   03.09.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.