Нам удобнее быть несчастными

Нам удобнее быть несчастными,
Для себя и перед другими,
Добрых считать опасными
И чужих признавать родными.

Нам удобнее, чтоб жалели,
Так-хорошие все, плюшевые.
Который раз под фонограмму спели,
А мы радостно хлопали, слушали.

Нам удобнее себя вокруг пальца.
Что поделать, у глупости возраста нет.
Боимся в сердце пускать постояльца,
Радуя одиночество много лет.

Нам удобнее. Но нет виноватых.
Сами строим, а кого-то корим.
Под страхом  мы играем в слеповатых,
Свои дороги нелепо уступая другим.


Рецензии