Монолог смирения

Гусиная кожа гневом отчаяния
Поросла, колеблясь, по телу всему:
Спектром от тлена и до признания
Сердцебиение скиталось в уму.

Личность рвалась и сшивалась вновь -
Я один, десяток меня, я один! -
А по венам болидами гонится кровь,
Словно по трассам немыслимых длин.

Тишина, и сердце беспрестанно поёт,
Выпуская метрономно свой боекоплект, -
И где-то тут моя мысль бредёт,
Слушая депрессии моей саундтрек.

Умолкни, вселенная, верни тот покой,
Что я когда-то небрежно делил,
Делил любя, но не с людьми, а с тобой!
Я преданно каюсь: зря полюбил!

Но внутренний голос мольбы оборвал,
Рявкнув по жилам громом ночным,
Звоном миллиона разбитых зеркал
Произнёс он то, что считал ключевым:

«Останови пульса разгон, дурак,
Урезонь своего кровообращения стук!
Помни: если её сердцу ты враг,
То ты её милый, хороший друг».


Рецензии