Аутотренинг

На конкурс "Строфа Высоцкого 3"
(Тм Гуси-Лебеди)

Вдох глубокий, мысли шире.
Пусть твердят, что мы в сортире.
Убеди себя, что пахнет розами.
В глаз кулак - нельзя исправить.
Не спеши другой подставить.
Будешь удивлён метаморфозами.

На работе и в квартире
Тренируйся. Три-четыре
Образа помогут расслаблению.
Грязью пачкают засранцы -
Шли в ответ протуберанцы.
Солнце ты, вне всякого сомнения.

От начальства вечный прессинг -
Это повод для депрессий.
Тут поможет визуализация.
Напиши себе на лбу:
"Отдыхаю в Малибу".
Негатив сливай в канализацию.

Ты стрела, летишь из лука,
Как подарок съевшим Кука.
"Нет" скажи синдрому выгорания.
Если критику неймётся -
С ветром всё к нему вернётся.
Дай ему рулон для обтирания.

      Победа в номинации «Самое мудрое и глубокомысленное стихотворение»
             конкурса "Строфа Высоцкого 3" (Тм Гуси - Лебеди)


Рецензии
Тонко и психологично! Как будто на тренинге побывала.

Светлана Салахова   27.07.2016 14:15     Заявить о нарушении
Не очень тонко, но хотелось строфой Высоцкого написать.
Спасибо!

Ирина Полюшко   27.07.2016 20:11   Заявить о нарушении
Это я в шутку такой эпитет подобрала!

Светлана Салахова   27.07.2016 21:33   Заявить о нарушении