Прощай подобно выстрелу в упор

"Прощай"подобно выстрелу в упор,
Из шансов двух ты предпочёл расстаться,
Как будто между прочим бросил вздор:
"А ты теперь обязана не сдаться!"

Как видишь, я с тоски не умерла,
Не затерялась в этом мире бренном,
Лишь духом стала твёрже, чем была,
И чувств познала истинную цену.

Спасибо, что глаза мои открыл.
(Тем проявил невиданную милость),
Спасибо, что лишил когда-то крыл,
Иначе я б летать не научилась,

Не верила бы в Бога никогда,
Молитвы не шептала б пред иконой,
Не слышала б, как воют провода,
Когда сжимаешь трубку телефона,

Не ощутила б внутренний свой плач,
Не стала б по иному сердце слушать,
Если бы ты, любимый мой палач,
Жестоко так не искалечил душу.

Но без тебя не помутился свет,
И жизнь другие правила диктует.
Мне вовсе безразличен твой "привет",
Пустое всё. Давно тебя не жду я.


Рецензии
Комментари излишни!Браво!!!С теплом и искренней признательностью,Ирина.

Ирина Малиновская 2   19.08.2016 18:25     Заявить о нарушении