Голуби

сестре...

Полосы, полосы, полосы
Дней, заплетенных в канат...
Словно распущены волосы,
В снах тихо ангелы спят...
Руки твои на моем плече -
Нежность нескошенных трав...
В мягкой картавости тех речей
Детская сладость забав!
Искорки, искорки, искорки -
Мед чуть прищуренных глаз,
Бьется волна нашей пристани
Солью разлук не о нас...
Якори - солоны, солоны -
Золото теплых лучей...
Молоды мы, слишком молоды -
Не сожжены сто свечей...
Не отпылали рассветами,
Не обожгли грудью тоской....
Слепы... О Боже! как слепы мы
В этой пучине морской....
Голуби цвета небесного...
Спрятаны в ножны ножи...
О! как наивны, чудесны мы,
Как наши ночи свежи!
Звездными струями скована
Чуткость усталая век...
но....
....отливается в колокол -
звон разлученных планет...
...


Рецензии