Не Ломоносов

Чашка чая не держится в пальцах.
Между клавиш отравленный чай!
Оттого, что сейчас три пятнадцать.
Не ждала Вас – Вы ждали онлайн.

Выхожу на ночную охоту,
Но сама я в сети, как в сетях,
Жёлтой бабочкой. Клава, работай!
Тварь китайская!.. ветер в щелях.

Он приносит мне стоммм… Но когда же
В три пятнадцать проснусь я от стука?
Вот тогда – и не думайте даже!
Я сожгу Вам дорожную сумку!

Только Вы так далёко-далёко,
Юный нищий мой не-Ломоносов.
А столица без Вас так жестока
И полна безответных вопросов.


Рецензии