Про любовь

Люди жаждут любовь
  Обрести и познать.
Могут слово - «люблю»,
  Без раздумий сказать.
Но не в силах порой,
  Ту любовь, доказать.
Надо сильно любить,
  А не просто желать.

Очень просто желать,
  Очень трудно любить.
Трепет чистой любви,
  Не заменит инстинкт.
Настоящей любви
  Труден жертвенный путь.
Потому не любой
  Может ей присягнуть.

Ты мечтай. И грусти,
  Если трепета нет.
Полюбив, ощутишь
  Нежной радости свет.
Сильных искренних чувств
  Непременно дождись.
Лишь тогда ты поймёшь
  настоящую жизнь.

Двое станут в тот миг
  В жизни плотью одной,
Чтобы в вечность уйти.
  Став одною душой.
Очень просто желать,
  Очень трудно любить.
Вам теперь предстоит
  Верность чувству хранить.

Защищать от невзгод
  Отвратить от тоски,
Брать беду на себя,
  Рвать от сердца куски,
Свой достаток, покой
  За любимых терять,
Жизнь для них проживать,
  Жизнь за них отдавать.

И плодами любви
   Род людской продолжать.
Не грешно и не пошло
   Любить и рождать
И за тысячу вёрст
   Знать, чем дышит другой.
Это - счастье любви,
   Божий дар дорогой.


Рецензии