Про белого коня

Я не вспомню вчерашний день.
Целых двадцать четыре часа -
Жизнь и прочая дребедень,
Чьи-то образы, голоса,

Мой последний, решительный бой.
Что осталось – сожму в горсти
И зачем-то возьму с собой,
Даже если не унести,

Даже если упасть и не встать,
Даже если думать не сметь.
За окном – тишь, благодать,
Жизнь опять побеждает смерть.

День вчерашний, прощай и прости.
Накачу коньяка тридцать грамм.
Поискав во всемирной сети,
Попаду в чужой instagram.

Горе – в профиль, беда – en face.
Пропади она пропадом, сеть
Там, где допинг медовых глаз,
Заставляет меня глупеть.

Дело, собственно, даже не в нем,
Дело, стало быть, только во мне.
...Да гуляй оно белым конем
По ноябрьской прелой стерне...


Рецензии
Браво, Ольга!
Этот стих мне очень близок.

Вадим К   28.07.2016 10:43     Заявить о нарушении
А мне-то! Прямо из души вырвался. :) Глаголы, правда, смущенно поменялись.

Рада, что читаешь.

Мышь-Полевка   10.08.2017 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.