Какой вопрос, такой ответ!

Сидел в аду чёрт долго
Чесал там своё пузо.
Но даже там настигла
Его однажды Муза.

Любил подлец подставы
Отлично толк знал в них.
И окрылённый Музой
Он написал сей стих.
..............................
Однажды люди стали
Кругом совать свой нос.
И грозному Всевышнему
Задали свой вопрос.

"А можно-ли о Боже
И нам красиво жить.
Пить водку с шашлыками
И Рай тем заслужить.

Любить прекрасных женщин
Курить шайтан траву.
И испытать при жизни
Тот Рай но наяву?".

Нельзя! Сказал Всевышний
Вновь стопку накатил.
Потом шашлык отведал
И трубку закурил.

-Но ты же это делаешь
Как хочешь ты живёшь.
А нам всё запрещаешь
И буром на нас прёшь!!!

"Когда я это делаю
Я радость ощущаю.
Священные писания
В момент сей сочиняю.

А вы так поступаете
Испытывая стыд.
Потом вас совесть гложет
И голова болит".

Так отвечал Всевышний
А Он не будет врать.
-Ведь всем кто вопрошает
-Всем надо отказать!

Ведь кто совета просит
Тот в вере своей слаб!
Он вечно сомневается
Ну и живёт как раб.

Ведь вопрошение к Богу
С чрезмерным поклонением.
Является лишь слабостью
Или ума затмением.

 А тот кто силён в вере
Вопрос считает чуждым!
-Он делает что хочет
И что считает нужным!!!

Ну,,, не любил Всевышний
Вот этих вопрошающих.
От них в Раю накурено
И толпы отдыхающих.
....................
Успел таки мерзавец
Всю правду рассказал.
Стрела его сразила
И чёрт наш в рай попал.

На этом ставим точку
И скажем - Селяви.
Такая братцы правда
Без вымысла, увы!!!


Рецензии
Ведь беды все, Мишаня,
Все знают - от ума.
А когда мыслей нету -
Свободна голова.

Природа, как известно,
Не терпит пустоты,
И лезут в неё мысли
Про райские кусты.

И тут же круг замкнулся:
Коль неучь - вот те крест!
Молись, постись и веруй -
С ним влезь на Эверест.

Наталия Коненкова   19.02.2020 23:05     Заявить о нарушении
Горе от ума это классика жанра. С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   20.02.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.