Солнышко на дне

Твои глаза всё время вспоминаю,
Холодные, но с солнышком на дне…
Усталость в них огромную читаю,
Она мешает снова быть весне.

Большие, голубые, точно небо,
Но в них земная тягота живёт.
Царит зима, уже не видно лета,
И с каждым годом нарастает лёд.

И солнышко спускается всё глубже...
Оно боится к людям выходить:
Уверено, опасность есть снаружи,
Поэтому не хочет в мир светить.

Его лучи всё больше холодеют,
Ещё чуть-чуть – и превратится в лёд,
Но не случится этого, надеюсь:
В твоей душе прощение живёт!

Как хочется мне солнышко лелеять!
От всех невзгод судьбы оберегать,
Чтоб не боялось снова стать теплее
И продолжало мир наш согревать.

Я верю в то, что солнышко вернётся,
А не погаснет где-то в глубине,
Тепло его по миру разольётся,
Начало дав прекраснейшей весне!


Рецензии
Поистине прекрасное произведение. Спасибо, Юля!

С уважением и искренностью,

Иулия Головина   30.08.2017 09:28     Заявить о нарушении