послушай тишину

Закрой глаза. Послушай тишину.
Крадётся осень к нам на мягких лапах.
Ещё не слышен тленья первый запах,
Сентябрь не объявил ещё войну.

Ещё светло. Ещё шумит листва
И ветер ещё ласковый гуляет,
Ещё вкушать нам лето позволяют
И тёплый луч, и неба синева.

Легки ещё по-летнему наряды,
Ещё нечасто в обиходе зонт,
Нет дела до того, что горизонт
Скрывает дождевых атак заряды.

Что где-то обучаются ветра
Разбойничьим налётам, свистам, вою.
Температура низкою кривою
Нам возвестит: "Унылая пора..."

   2014 г.


Рецензии
Умопомрачительно красивое и выразительное стихотворение!!!

Точёнова Марина   28.07.2016 01:03     Заявить о нарушении
Марина!!! Балуешь незаслуженно. А мне всё равно приятно. Спасибо!

Маруся Смирнова   28.07.2016 12:50   Заявить о нарушении
Снова перечитала! Так нрааааавится!

Точёнова Марина   05.08.2016 22:17   Заявить о нарушении