Пончик

Разлёгся  Пончик  на  тарелке: загорелый, сладкий, румяный, с  тонкой  корочкой  и  белой  пудрой  по  бокам... Лежит себе, улыбается...Тёплые  лучи  солнышка  и  лёгкий  ветерок  нежно  щекотят  его  весёлое  личико. Ну,  прямо  загляденье! Посмотрите, какой  красивый! То на правый  бок  ляжет, то на левый. Весь  извертелся, так  и  просится  в  рот... Однажды он  подумал: « Интересно, кто  меня  испёк?  Наверно  повар  отменный, настоящий  профессионал! Ведь  не  случайно  же  я  такой замечательный  получился!  А кто  съест? Вот  это - вопрос... Хорошо  бы, чтобы  это  был  добрый  пожилой  человек,  -  худенький  и  голодный, пусть  он  мною  насытится, или  молодая   кучерявая  блондинка, у  которой  хорошее  настроение. Вот  бы  я  порадовался!»  Закатил  он  глаза, задумался  и  размечтался...

 Вдруг,  как  вздрогнет! Что-то  невообразимое  прикоснулось  к  его  пышному телу !!! Чьи-то огромные, толстые  руки  сильно  сжали  его  пополам  и  мигом  запустили  в  рот. Не  успел  он  ойкнуть,  как  провалился  в  какой-то  большой  и  жирный  мешок, набитый   чем  попало. Там  было  темно  и  страшно, а  главное  - не  хватало  воздуха ! Только  тогда  Пончик  понял, что  оказался  в  животе  у  настоящего  обжоры, который  ест  всё  подряд  без  разбору  и  удовольствия. Ему  стало  так  обидно, что   его  заветная  мечта  не  сбылась   и   он   уже  больше  никогда  не  увидит  своих друзей - солнышка  и  ветра,  а  также  не  ощутит  на  себе  приятной  женской  обворожительной  улыбки...
Какой  ужас!!!  Как  всё-таки  несправедливо  быть  однажды  кем-то съеденным, особенно  когда  тебя  окружает  совсем  не  симпатичная компания. Но, ничего  не  поделаешь...Жизнь  пончиков  коротка.

                _____________________
               
                17 июля 2016 года, Верея
               


Рецензии