Дорога

Ревут дороги сотнями машин,
Ревут машины, скорости включая,
Визжат дороги тысячами шин,
Клубами пыли листья поднимая.
Ползёт змеёй, вздымаясь колбаса,
Растягиваясь, плавно сокращаясь,
Ревёт, визжит, клаксонит полоса
Ручьями вешними сбегаясь, разбегаясь.
Бежит дорога серой полосой,
Бежит дорога стёклами бликуя,
Она всегда нам кажется живой,
Когда мы на дороге голосуем...
Бежит дороги огненная нить,
В ночной тиши, вечернею порою,
Не устают машины мельтешить,
Кинжалом фар сражаясь с темнотою.
Спешат дороги, скорости растут,
Спешим и мы, порой не замечая,
Всю красоту, которая вокруг
Нас в городе с тобою окружает...


Рецензии