нежная бессонница

Опустился туман на усталую реку прохладцею,
Ветерок налетел, и уснула дневная жара.
Ты во сне прикоснулся так нежно к руке моей пальцами,
В этом сладком плену я могу пролежать до утра...

На подушке темнеет твой профиль, красиво очерченный!
Не могу от него оторвать я восторженных глаз.
Ну и что-же, что жизнь, словно зебра полоской расчерчена -
В светлый путь для двоих все полоски сольются у нас!

Пусть рассвет начинает верхушки деревьев подсвечивать,
Ты обнимешь меня и щекою прижмешься к плечу...
Мне не страшно с тобой, в новый день я вступаю доверчиво!
Так по жизни пройти рука об руку вместе хочу!


Рецензии
Анечка, пусть всё так и будет: "пройти рука об руку вместе..." счастливыми!
Любви, радостей, взаимопонимания!

Зоя Лаврова   08.03.2019 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька! Хотелось бы, чтоб так навсегда!

Анечка Полуэктова   09.03.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.