Морские сны

1.
Мир мой, мир, опоясанный горизонтом и суетой,
У кромки воды все волны превращаются в гладь,
Я иду по камням, и в каждом - такой покой,
Что и звука не вымолвить, и слова не прошептать.
Только молча сидеть, доставать на свет
Обиду, боль, страх, накопившиеся внутри.
Этому морю, наверно, многие тысячи лет,
Оно и не помнит всех тех, кто к нему приходил,
Кто кидался в пучину с высокой скалистой мглы,
Кто купался в объятьях теплых июньских волн,
Кто бежал от тюрьмы, от сумы, войны
С миром или с главным врагом – с собой,
Кто как я, приносил свою боль, свои сны,
Ложился в морскую пенистую ладонь,
Не ощущая твердости, тела, сил,
Лишь желая остаться и раствориться в нем.
2.
И вот я стою, утомленная солнцем и ветром,
Успокоенная тихим закатным морем,
Мои легкие наполняются солью и светом,
Я сама становлюсь прибоем,
И вот уже руки мои превращаются в теплые волны,
Позвоночник – в гибкий хребет волны.
Море ласково и спокойно,
Морю снятся цветные сны
Про чаек, баюкающих его сон,
Про горы, сторожащие его душу,
Про вереск, покрывающий горный склон
Так, что только дышать и слушать,
Как воздух наполняется жужжаньем пчел,
Как волны полнятся моей любовью.
Ну а последний для моря сон –
Про тех, что приходят и тают в нем,
В этом синем глубоком море.

15.07.16


Рецензии