Облака

Облака,словно тесные мысли,
Всё бегут и бегут друг за другом.
То сольются в синеющей выси
И плывут не спеша полукругом,

То вздохнут беспокойно и грустно,-
Не они властелины желаний.
Вдохновенно,лирично,искусно
Шалый ветер им пишет сценарий.

Облака,вижу я,-вы капризны,
Веселитесь и тотчас суровы.
Что вы ждёте от радуги жизни?
И судьба ль возвратиться вам снова?

Облака сразу впали в унылость
И заплакали,слёзы роняя,
В неизвестную даль устремились,
Попрощавшись дождём улетая.

Видя бисерный дождь,поневоле
Я сравнила себя с облаками.
Крылья сердца под звон колоколен
Обожгло сладострастное пламя.

Душу снова пронзила ранимость,
Захотелось ей в небо умчаться...
То ли выдумка,то ли приснилось
Ты,моё эфемерное счастье?

Автор Татьяна Косинова
 


Рецензии
облака нам сказки
нежные дарят
есть на них
подсказки
устреми лишь
взгляд

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.03.2020 23:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОЛОДЯ.ПРЕКРАСНАЯ РЕЦЕНЗИЯ!

Косинова Татьяна Ивановна   02.03.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.