Любить как Пётр Февронью Данте Беатриче

Любить, страдать, совсем не притворяясь,
Свой отчий край, как Родину свою,
Да так, чтоб каждый день влюбляясь.

Душой прочувствовать, потом сказать – Люблю!
Сказать ответственно и верить,
Что выбрал путь и верную стезю.

Аршина нет, любовь нельзя измерить,
Но я её в своей душе храню,
А коль сказал – ты твёрдо должен верить.

А если вдруг она промчится где-то,
Но Ангел крепко держит тетиву,
Стрела влетит, как жизненное кредо.

А сердце скажет – я тебя Люблю,
Люблю по-русски, верно и красиво,
Как храм в душе, как любят мать свою.

Любовь как гром, как дождь, такая сила,
На весь твой век, на долгие года,
Как Пётр Февронью, как свою Россию.

Любовь в груди, как яркая звезда,
Как Дант влюбился Беатриче,
А Пётр Февронье – скажет – Да!
20. 08. 2016 г. В. Табаков.



Это проба писать терцины, как Данте Алигьери,
Он писал 22 года, это труднейшая работа,
Я восхищаюсь!!!


Рецензии
Удивительный слог!
Очень красиво!
Завтра праздник Петра и Февронии, буду рассказывать о них в нашем доме- интернате и прочту Ваше стихотворение.
Новых Вам творческих находок, Владимир Фёдорович!
С уважением Галина

Галина Донцова   07.07.2019 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.