Стройподготовка

Марши пробуждают особую торжественность.
Что-то в осанке
меняется неуловимо.
Волна за волной, строй за строем.
- Шире шаг! Равнение на!
- Товарищ главнокомандующий! Товсь! Пли!
Ничего случайного –
реакции доведенные до автоматизма:
взгляд по уставу орлиный,
шаг филигранный, с отскоком,
четко и молодцевато.
Отставить вопросы на время стройподготовки!
Наработанная слаженность действий,
образцовый порядок в мыслях,
острое чувство плеча и дыхание лука в затылок.
А главное – с пользой для тела.


Рецензии
Да, и волна за волной лучше войны за войной.

Сергей Долгов   11.03.2017 19:08     Заявить о нарушении