Глоток

Сидишь напротив, мы в саду
меж нами стол, чай с пирогом
исподтишка бросаю взор
целую зону декольте

А в это время с двух сторон
беседа светская звучит
я смысл пытаюсь уловить
все бесполезно - просто фон

Как все, стараюсь говорить
мой голос, словно, в стороне
ты не участвуешь, молчишь
мудрее всех, светлее всех

Я прячу взгляд, боюсь смотреть
мне виду подавать нельзя
и в то же время я молю
чтоб подняла свои глаза

Прекрасней нет, желанней нет
они одни меня поймут
я не дотронусь, сохраню
всю страсть, всю эту красоту

Но не сказать я не могу
хотя бы тихо про себя
твои движенья, нежность рук
уже давно свели с ума

Ты знаешь все, нет смысла врать
я признаюсь тебе в любви
и будь что будет, я рискну
в порыве чувств наотмашь жить

Пусть нрав твой строг, мораль сильна
а я вне правил и границ
окончен «бал», домой пора -
тихонько мужу говоришь

Ты в солнечных очках стоишь
прошу их снять, в ответ молчишь,
улыбка обожгла огнем
мне предлагаешь снять свои.


Рецензии