Ход Турецким конём. Аналитика

Коварны планы королей
мы вряд ли их поймём...
Ведь в арсенале сих особ
Всегда есть ход КОНЁМ.

Я уже делал короткую заметку о политике России в Сирии. Она называлась "Арабский гамбит Путина"

И вот, теперь, когда Эрдоган приезжает в Санкт-Петербург для встречи с Путиным(!!?), что казалось совершенно невозможным до переворота в Турции, у меня, гражданина России, сначала вызвало серьезный внутренний дискомфорт!

Как же так? Предательство турок, Продуктовое и туристическое эмбарго, остановка важнейших проектов - газопровода и АЭС, свертывание строительного бизнеса турецкими строительными компаниями на российском рынке....

И вдруг,Путин, по сути, спасает режим Эрдогана....Но здраво поразмыслив,решил, что Путин и на этот раз прав. Восстановив отношения с Турцией, на фоне разваливающегося Евросоюза, Россия получает огромную выгоду для себя.

В ЕС прочно осел "троянский конь" турецкого разлива - турецкие спец.службы в состоянии запустить механизм усиления терактов по всей территории Европы.

Введение в Турции смертной казни тоже России на руку - семьи верхушки военных в Турции это очень влиятельная часть населения, и казни они не простят.... Напряженность будет сохранятся в Турции, и ей в таком состоянии предэкономического и политического коллапса в виде разрыва с ЕС, с Россией лучше дружить...

Англия первая покинула ЕС, а это неминуемый развал Евросоюза. В этих сложнейших политических настоящих и предстоящих потрясениях, Турция, как противовес борьбы России с Евросоюзом и США, очень нужный союзник.

Кто-то наверняка подумает - союз с вечным врагом.... А кто сегодня в мире России не враг?

Посмотрите, что творится с Олимпийским движением.... Нас давят ВЕЗДЕ и ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, не имея при этом ни малейшего повода!

Поэтому даже временный союз с извечным врагом для усиления собственных позиций на мировой арене - достойный ответ Путина всей этой своре.


Рецензии