Я враг сама себе всегда

Я враг сама себе всегда,
Какая б ни стряслась беда,
Всё по грехам я получаю,
Грехи свои я замечаю.

Пытаюсь я бороться с ними,
Мириться с ближними своими,
Учусь прощения просить,
Стараюсь тоже их простить.

Как трудно, это получается,
Душа никак всё не смиряется,
Так часто ропот, раздраженье,
Какие-то всё нестроения.

Добро всё сделать я пытаюсь,
Потом иду и снова каюсь,
Выходит пополам с грехом,
И возмущение потом.


Рецензии