925. Увеселительная эра

925. УВЕСЕЛИТЕЛЬНАЯ ЭРА

«Бог умер» – изрёк наивно Ницше,
и спрыгнул, изловчась, с ума, и Бог забрал его к себе.
Я, как бы в некой изолирован темнице,
самозабвенно отдаюсь причудливой судьбе.

Всепоглощающая грусть,
бесповоротна окончательная росстань.
Тайгою зарастающая Русь.
Мельчаем мы – хотя и прибавляясь ростом.

Мы изощряемся
в интригах и оргазмах.
Мы растворяемся –
в соляной кислоте и прочих стратегических миазмах.

Новейшая грядёт увеселительная эра:
Восток и Азия схлестнутся у барьера,
где прежде простиралась российская земля.

Неистово мустанги будут ржать, футболя
черепами на бескрайнем поле
в чаду азарта, в ароматах чабреца и ковыля.


26 июля 2016.


Рецензии