Не могу свои мысли собрать

Не могу свои мысли собрать,
они, как муравьи разбредаются,
вот и снова, опять и опять,
память в прошлое вникнуть пытается...

Брезжит ранняя мгла предо мной,
вмиг мелькнет босоногое детство,
юность птицей вспорхнет молодой,
за спиной старость грузом в наследство.

Как, кому о себе рассказать,
и спросить: почему разлетаются?
Те года, что хотелось, как мысли собрать,
да возможности не представляется.


Рецензии