Агата. Агафья. по Е. Грушко

славилась в Никомедии
*добротой Агата.
нищих хлебушком кормила,
хоть и не богата.
раненым отвар давала
травки *белладонны.
за умерших била Богу
низкие поклоны.
в январе,за веру в Бога,
пострадала дева
не смогла помочь *корова
девице из хлева.
с той поры Коровья Смерть
шляется по сёлам,
принося беду и мор
влюблённым новосёлам.
отливая *фиолетом
камня *аметиста,
долбится в окно ночное
ветка *кипариса.
в небе искры звёзд рассыпал
пьяный *Водолей.
все детишки Гее любы
но *Уран милей.
всем замученным,сожжённым,
у предверья рая,
улыбнётся Гавриил
двери открывая.
      *слова имени


Рецензии