***

За окном шёл дождь,
За окном была слякоть,
Он сидел за столом, попивал себе чай,
Его плед укрывал, будто медвежьей лапой,
В сон его уводил да и чай остывал.

За окном ветер дул,
Бил в стекло приглушённо,
Снился сон и укутывал парня с собой ,
По квартире он шёл громко тапками шаркал,
Все казалось замёрзшим за бетонной стеной.

За окном выпал снег и рассвет проступая,
Пробудил мягким светом парня с утра.
На столе стоял чай, на полу одеяло
И открылось окно в дом прокрался январь.....


Рецензии